您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:众博棋牌代理 > 斑背潜鸭 >

眼周、颊和耳覆羽上部暗褐色

发布时间:2019-08-25 02:11 来源:未知 编辑:admin

  列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(IUCN) 2016年 ver 3.1——无危(LC)。

  叫声:鸣声为一连串单调的两、三或四声刺耳喘息声,似锯片被磨刀石打磨的声音。叫声为偏高的tchack, tchack。

  该物种分布范围广,不接近物种生存的脆弱濒危临界值标准(分布区域或波动范围小于20000平方公里,栖息地质量,种群规模,分布区域碎片化),种群数量趋势稳定,因此被评价为无生存危机的物种。

  大小量度:体重♂10-15克,♀10-13克;体长♂135-158毫米,♀131-166毫米;嘴峰♂9-12.5毫米,♀9-11毫米;翅♂47-52毫米,♀43-49毫米;尾♂72-111毫米,♀73-98毫米;跗蹠♂19-21毫米,♀18-20毫米。(注:♂雄性;♀雌性)(指名亚种)

  主要栖息于低山和山脚地带的灌丛与草丛中,尤以山边稀树草坡、农田地边以及居民点附近等开阔地带的灌丛和草丛中较常见,也出没于亚热带常绿阔叶林和松林林缘灌丛、草地、湖边及河岸灌丛、草丛和芦苇丛,海拔高度夏天有时可上到1500-2000米。

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  常见鸟,主要栖息于低山和山脚地带的灌丛与草丛中,海拔高度可达1500-2000米。留鸟。常单独或成对活动,有时亦见成3-5只的小群。多在灌木和草茎下部紧靠地面的枝叶间跳跃觅食。分布于中国、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、泰国和越南。

  分布于中国、印度尼西亚、老挝人民民主共和国、马来西亚、缅甸、泰国和越南。

  ):体长13-16厘米,体重10-15克。是一种体型小的褐色鹪莺。具形长的凸形尾;上体灰褐并具黑色及深褐色纵纹;下体偏白,两胁、胸及尾下覆羽沾茶黄,胸部黑色纵纹明显。非繁殖期褐色较重,胸部黑色较少,顶冠具皮黄色和黑色细纹。与非繁殖期的褐山鹪莺相似,但胸侧无黑色点斑。虹膜浅褐色,嘴黑色(冬季褐色),脚偏粉色。

  山鹪莺雌雄羽色相似。夏羽上体栗褐色或暗褐色、具灰色或棕灰色或橄榄黄色羽缘,因而使每片羽毛形成暗色条纹或斑纹。下背、腰和尾上覆羽纵纹不明显或无暗色中央条纹或斑纹,羽色多为棕褐。尾较长呈凸状,外侧尾羽渐次缩短,尾羽沙褐色或棕褐色、具黑褐色羽干纹,除中央一对尾羽外,其余尾羽具淡棕色或棕白色尖端,有的还具不明显的横斑或黑色亚端斑。两翅覆羽和飞羽黑褐色,羽缘深棕褐色或棕色。眼先黑色,眼周、颊和耳覆羽上部暗褐色,下颊和耳覆羽下部淡棕褐色。下体白色沾棕或棕白色,两胁和尾下覆羽棕色或淡棕色冬羽尾较夏羽显著为长,上体较棕褐色具黑色纵纹。

  留鸟。常单独或成对活动,有时亦见成3-5只的小群。多在灌木和草茎下部紧靠地面的枝叶间跳跃觅食,有时也栖于灌木顶端。尾常常向背部垂直翘起,并从一边扭转向另一边。飞翔力弱,一般不做长距离飞行。

  繁殖期4-7月。营巢活动由雌雄亲鸟共同承担,通常营巢于草丛中,巢多筑于粗的草茎上,也有在低矮的灌木下部营巢的。由于有草丛和灌丛的隐蔽,巢一般不易见到。巢呈椭圆形或圆形,开口在靠近顶端侧面。巢的外层主要由竹叶、茅草、苔藓和混杂以蜘蛛网构成,内层用禾本科果穗、棕丝和山羊毛等衬垫,巢置于小灌木上,距地高0.4米,非常隐蔽。巢的大小为外径11-7.4厘米,内径4.5厘米,高6.5厘米,深5.2厘米。通常每窝产卵4-6枚,也有小至3枚和多至7枚的。卵为卵圆形,淡蓝色,密布赭红色斑点,也有底色为白色、粉红色或绿蓝色,而斑点为淡红色、红褐色或几为黑色的,常在钝端形成环带状。卵的大小为17-19毫米×11-13毫米,平均17.8毫米×11.8毫米,重1.5克。雌雄亲鸟轮流孵卵,孵化期10-11天。雏鸟晚成性,雌雄亲鸟共同育雏。

http://fotoatlanta.com/banbeiqianya/229.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有