您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:众博棋牌代理 > 斑背潜鸭 >

飞行甚快、也能很快的在地上行走

发布时间:2019-08-29 09:39 来源:未知 编辑:admin

  青头潜鸭与雄性凤头潜鸭的区别:青头潜鸭头部无冠羽,体型较小,两侧白色块线条不够整齐,尾下羽白色(注:凤头潜鸭尾下羽偶尔也为白色)。

  适中(45厘米)的近黑色潜鸭。胸深褐,腹部及两肋白色;翼下羽及二级飞羽白色,飞行时可见黑色翼缘。

  虹膜-雄鸟白色,雌鸟褐;嘴-蓝灰;脚-灰色。 叫声:雄雌两性求偶期均有粗哑的graaaak叫声;其余时节相当安静。

  主要以各种水草的根、叶、茎和种子等为食,也吃软体动物、水生昆虫、甲壳类、蛙等动物性食物。觅食方式主要通过潜水,但也能在水边浅水处直接伸头摄食。

  雌鸟:头颈黑褐,头侧、颈侧棕褐,眼先与嘴基之间有一栗红色近似圆形斑,眼褐色或淡黄色。颏部有一三角形白色小斑。

  分布状况:全球性易危(Collar et al., 1994)。在中国过去常见,现在为罕见季节性候鸟。在中国东北繁殖;迁徙时见于中国东部,越冬于华南大部地区。在香港的米埔偶有记录。 习性:怯生,成对活动。与其他鸭混合。栖于池塘,湖泊及缓水。

  厚嘴鸻的外形特征。厚嘴鸻,属鸻科(Charadriidae)是鸻形目的一科.......

  青头潜鸭(学名:Aythya baeri,英文名:Baer’s Pochard)是鸭科潜鸭属的鸟类,又名东方白眼鸭(♂)、白目凫(♂)、青头鸭。雄鸟头部黑绿色具金属光泽,雌体纯褐色。体圆,很少鸣叫,为深水鸟类,善于收拢翅膀潜水。杂食性,主要以水生植物和鱼虾贝壳类为食。繁殖期雄鸭协助雌鸭选择营巢地点,在地面刨出浅坑或集一堆苇草筑巢。雌雄共同参与雏鸟的养育。在沿海或较大的湖泊越冬。罕见鸟类,为极危物种。

  青头潜鸭在中国为迁徙性鸟类。每年3月中旬即从南方越冬地迁往北方繁殖;秋季于10月中旬开始迁往南方,少数迟至11月初。迁徙时集成10余只或数十只的小群飞行,队形常呈楔形。飞行高度一般不高,多呈低空飞行。

  繁殖期为5—7月。也有少数迟至8月初。营巢于水边地上草丛中或水边浅水处芦苇丛和蒲草丛中。巢用干草构成。每窝产卵6一9枚。卵为淡黄色或淡褐色,大小为27—40×50一55毫米。雌鸟孵卵。雄鸟在雌鸟开始孵卵后即离开雌鸟前往换羽地换羽。孵化期27天。雏鸟雌性成性,孵出后不久即能跟随亲鸟活动和觅食。大约经过150多天的雏鸟期生活后即能飞翔。

  2002年12月11日电,连日来,苏北东台市弶港边防派出所干警解救放生138只国家野生保护动物“青头潜鸭”的事迹,在黄海之滨广为传诵。最近3年来,该所已经先后8次解救、放生野生动物。

  青头潜鸭与白眼潜鸭的区别:青头潜鸭的棕色多些,赤褐色少些,腹部白色延及体侧。

  列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

  繁殖期主要栖息在富有芦苇和蒲草等水生植物的小湖中,在山区森林地带多水草的小型湖泊、水塘和沼泽地带也常出入。冬季多栖息在大的湖泊、江河、海湾、河口、水塘和沿海沼泽地带。不喜欢水流湍急的河流。常成对或成小群活动在水边水生植物丛中或附近水面上。秋季和冬季也集成数十只甚至近百只的大群。有时也与凤头潜鸭或其他潜鸭混群栖息。性胆怯、翅强而有力,飞行甚快、也能很快的在地上行走。善潜水和游泳,在水面起飞也甚灵活。受惊时能立刻从水面冲起。

http://fotoatlanta.com/banbeiqianya/345.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有