您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:众博棋牌代理 > 黄颈啄木鸟 >

次级飞羽外翎羽缘和尖端污白色

发布时间:2019-08-16 15:35 来源:未知 编辑:admin

  虹膜褐色或暗褐色,嘴淡红褐色、角灰色或淡灰褐色,嘴基和下嘴较淡,脚肉褐或灰褐色。

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  分布于西藏东南部林芝、波密、朗县、察隅、巴尕、昌都地区、中部足木宗,云南西北部贡山、丽江、维西、西部泸水、腾冲、保山、盈江、龙陵、永平、大理、镇康、永德、风庆、耿马、景东、西南部双江、沧源、南部西双版纳、元阳、东南部蒙自、屏边、马关,中部新平、昆明、东部寻甸、东北部永善、鲁甸,贵州西北韶赫章、威宁、水城、西南部兴义、安龙,四川西部康定、西南部西昌、会东、米易、木里、盐源、南部雷波、盐边和青海东北部民和、互助、西宁、乐都等地。

  额、头顶、枕、眼先、头侧、后颈、颈侧概为黑色。背、肩暗褐而缀有橄榄绿色,腰和尾上覆羽橄榄绿色,腰沽黄色,长的尾上覆羽沾灰。翅上小覆羽橄榄绿色,中覆羽暗橄榄绿色,羽缘橄榄黄色,大覆羽和内侧三级飞羽黑色具宽阔的淡灰色羽缘。飞羽黑褐色或黑色,初级飞羽外卿基部鲜黄色,形成一道显著的金黄色翅斑,羽端黄白色,次级飞羽外翎羽缘和尖端污白色。中央尾羽黑色,其余尾羽端部黑色,基部黄色。下体橄榄绿色沾黄,尤以喉、胸、上腹和尾下覆羽黄色较鲜亮。

  主要以草子、野生植物果实和种子为食,也吃农作物,如荞麦、黄豆、麦子、蔬菜等,繁殖季节也吃部分昆虫。

  主要栖息于海拔1800米以上的高山和亚高山针叶林和林缘地带,也见于开阔的针阔叶混交林常绿阔叶林以及山边疏林草坡、高山草甸、河滩和农田地中,有时也进村寨和居民点附近。在中国于海拔1200-3100米(冬季较低)。

  栖息于海拔1800米以上的高山和亚高山针叶林和林缘地带,也见于开阔的针阔叶混交林常绿阔叶林以及山边疏林草坡、高山草甸、河滩和农田地中。性喜结群,除繁殖期外,常呈数只至十多只的小群,有时也集成数十只、甚至上百只的大群停栖在林缘或耕地边的乔木树上,偶尔也见单独活动的。

  中国南部(四川西部和南部、云南西部和东南部、贵州西部)、缅甸东部和东北部、老挝北部、越南西北部(东京西部)、泰国西北部(非繁殖地)。

  繁殖期5-7月。营巢于松树枝权上,巢主要用松针、细草茎和苔藓等材料构成, 内垫少许兽毛和羽毛。每窝产卵多为4枚,卵淡蓝绿色,钝端被有少许黑色斑点和发丝状样的条纹,卵的大小为17.9-19毫米×12-14毫米。

  ):小型鸟类,体长12-13厘米。头黑色,上体橄榄灰褐色,腰和尾上覆羽较淡和灰,尾黑褐色,基部金黄色具黄色翅斑。下体橄榄绿色。

  性喜结群,除繁殖期外,常呈数只至十多只的小群,有时也集成数十只、甚至上百只的大群停栖在林缘或耕地边的乔木树上,偶尔也见单独活动的。性活泼,在树冠枝叶间和灌木上,也到农田和地上啄食,遇有惊扰,立刻飞到附近树上。

  :鸣声似金翅雀但尖且干涩。叫声为音薄而高的啾叫 tit-it-it-it-it,通常于飞行时作叫。

  大小量度:体重♂15-20g,♀14-21g;体长♂120-141mm,♀115-140mm;嘴峰♂10-12mm,♀9.5-12mm;翅♂76-84mm,♀72-79mm;尾♂48-52mm,♀46-56mm;跗蹠♂14-16mm,♀14-16.5mm(指名亚种)。(注:♂雄性;♀雌性)

  列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1——低危(LC)。

  该物种分布范围较广,不接近物种生存的脆弱濒危临界值标准(分布区域或波动范围小于20000平方公里,栖息地质量,种群规模,分布区域碎片化),种群数量趋势稳定,因此被评价为无生存危机的物种。

  和雄鸟相似,但头顶和头侧较背褐,多为暗褐或黑褐色、微具 http://fotoatlanta.com/huangjingzhoumuniao/2.html

锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有