您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:众博棋牌代理 > 小绒鸭 >

一边不停地潜入水中捞取食物

发布时间:2019-08-18 01:11 来源:未知 编辑:admin

  一夫一妻制,由雌鸭孵育21-28天。这期间,雌绒鸭极少离开自己的巢区,一心一意扑在繁殖后代上。孵化后幼雏由雌鸭带领,一起来到海边,一边嬉戏,一边不停地潜入水中捞取食物。在通常情况下,几个家庭的小绒鸭会联合起来,过着集体生活,就像是幼儿园似的。56天后开始能飞行,到九月份,它们便能展翅飞翔,于是开始西行,迁入白令海和阿拉斯加海湾去越冬。

  欧绒鸭身长50-170mm,翼展80-108mm,体重1200-2800g,寿命18年。欧绒鸭共有6个亚种,主要区别在于嘴的长度和颜色,雄体色型各异,头上均有独特的绿色色调。分布于阿拉斯加、西伯利亚东北部、加拿大西北部的属于太平洋绒鸭,可从其体大、喙的形状以及雄性喉部的“V”形标志三个特征与其他种类加以区分。

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  一年四季,欧绒鸭均以无脊椎动物,如软体动物蠕虫甲壳动物等为食。它从海底获取大部分食物,所以喜欢在大陆边缘的浅水区游来游去。

  雄鸭喜欢发出鸽子般的咕咕声或kor-er-korkorr-kor声,有时发出呻吟声。雌性发出鹅鸭般的声音。冬天则沉默不叫。

  欧绒鸭是最大的海鸭,有些有迁移行为。像其他绒鸭一样,该种原产于极北地区。繁殖于结冰的海岸,南到荷兰和圣罗伦斯海湾;在南至法国、新英格兰和阿留申群岛的海域越冬。

  )鸭科中一种体大膘肥,绒乎乎的鸟类,春季,雄绒鸭身披黑白分明的羽衣,雌绒鸭身体的大部分则呈褐色。在所有的绒鸭当中,欧绒鸭是最大的,主要栖息于海上。欧绒鸭环极分布,生物学家们将其分成几个亚种,位于阿拉斯加、西伯利亚东北部、加拿大西北部的属于太平洋绒鸭,可从其体大、喙的形状以及雄性喉部的“V”形标志三个特征与其他种类加以区分。

  每年晚夏季节,北极地区的岛屿四周被水环绕着,此时,欧绒鸭便开始在岛屿上筑巢繁殖,巢通常建于浮木或一丛海草下面,用以避风。雌鸭用大量枝、叶、青草、海藻等筑巢底,将绒毛排列在巢中作内衬。巢穴选在岩石或草木隐蔽的地方。白天在潮汐下觅食,潜水10-18m深度,使用翅膀在水下划水,用翅膀直线飞出水面。能嚼碎贝壳的硬壳及其砂囊。雌绒鸭每窝产蛋1-10枚(平均5个),蛋壳的颜色有浅橄榄油色、带褐色橄榄油色和灰橄榄油色等,卵长7.6cm。令人惊奇的是:欧绒鸭的巢区十分靠近一种海鸥的巢,而这种海鸥并不好相处,是绒鸭卵和幼雏的捕猎者,欧绒鸭喜欢与这种海鸥做正是借助这种海鸥的力量,将其更强大的敌人如贼鸥、北极狐等赶走,使这种海鸥在保护自身巢区的同时,也使欧绒鸭免遭侵害。

  旅鸟:波斯尼亚和黑塞哥维那、克罗地亚格鲁吉亚、希腊、匈牙利、以色列、日本、卢森堡、黑山、葡萄牙、塞尔维亚、土耳其。

  繁殖期主要栖息于森林和森林附近的江河、湖泊和河口地区及开阔的高原地区水域。非繁殖期主要栖息于大的内陆湖泊、江河、水库、池塘、河口等淡水水域,偶尔到海湾、河口及沿海潮间地带。

  列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2013年濒危物种红色名录ver 3.1——低危(LC)。

  这种鸭是鸭绒的来源(雌鸟离巢时拔下胸部绒羽垫巢盖卵)。鸭绒可作外套、枕头、被褥、睡袋和衣服的充填物,柔软又隔热,雌性柔软的鸭绒最有名。人们学会了比杀死绒鸭取绒更好的办法,在年轻绒鸭离开巢穴时连续出击35-40只巢穴迅速取绒,每35-40个巢可收集到1磅绒羽,而不影响其繁殖周期。

  原产地奥地利、白俄罗斯、比利时、保加利亚、加拿大、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、法罗群岛、芬兰、法国、德国、格陵兰岛、冰岛、爱尔兰、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、马其顿、荷兰、挪威、波兰、罗马尼亚、俄罗斯联邦、圣皮埃尔和密克隆、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、斯瓦尔巴群 http://fotoatlanta.com/xiaorongya/37.html

锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有