您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:众博棋牌代理 > 小绒鸭 >

短翅船鸭栖息于福克兰群岛的海岸线

发布时间:2019-09-16 14:46 来源:未知 编辑:admin

  筑巢:短翅船鸭巢建在水边的草丛或灌木丛中,也有的建在岩石裂缝或是沙质斜坡上。巢由少量枯草和大量绒羽构成,雌鸭用植物衬里,开始产卵后从自己身上拔下大量绒羽放于巢内。

  短翅船鸭分布在福克兰群岛(马尔维纳斯群岛),位于阿根廷南端以东的南大西洋水域,西距阿根廷500多公里。

  短翅船鸭是一种不会飞的水鸭。在水面上浮游时,圆翅膀滑水时酷似船的桨一样摆动,故名“船鸭”。雄鸭有白色的头颈,上面杂少许褐色和棕色的羽毛。鸭喙和腿黄色,上体、胸部和翅膀是深浅不一的黑褐色,有浅色斑点,腹部至臀部白色,虹膜黑色,白眼圈,白眼纹,翅膀上有白色翼镜。雌鸭不同处是头部灰褐色,鸭喙黑色。

  短翅船鸭,分布于南美洲的福克兰群岛,是陆栖性较强的的类群,适应潜水,基本已经失去了飞行能力,而是用翅膀来帮助潜水,雄鸭领土意识强烈,以鱼、甲壳动物、软体动物等为食。 人工饲养下,短翅船鸭寿命为20岁。

  短翅船鸭繁殖期9-12月,每巢产卵4-11枚,孵化期34天,雏鸭早成性,孵出后即长满了绒羽,并会游泳和潜水。2龄时性成熟,人工饲养下,短翅船鸭寿命为20岁。

  短翅船鸭体长61-74厘米;翼展84-94厘米;重量3.4-4.4公斤。

  短翅船鸭栖息于福克兰群岛的海岸线,沿着陡峭的悬崖,海边沙滩和咸水湖区。主要以甲壳动物、软体动物、虾和小鱼等动物性食物为食。常见几只至20多只的小群在水边浅水处和水面觅食。

http://fotoatlanta.com/xiaorongya/519.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有