您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:众博棋牌代理 > 小绒鸭 >

成鸟喜吃橡子或其他坚果

发布时间:2019-08-20 06:36 来源:未知 编辑:admin

  列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1——低危(LC)。

  木鸭又名林鸳鸯(学名:Aix sponsa)是北美产颜色艳丽的小型树栖鸟。营巢于离地面15米的树洞中。体长约48厘米,雄雌均具独特羽冠。雄鸟羽冠有两条纵列的白色条纹,雌鸟羽毛上有白色眼环,体羽为煤灰色,幼雏于出壳的次日即可随雌鸟离巢,能从高达15米的巢跳到地面。雏鸟以水生昆虫和其他小生物为食,成鸟喜吃橡子或其他坚果。分布于欧亚大陆及非洲北部。

  该物种平时成对出现不集群,但在秋季和冬季,有时会出现常成几只到数十只的群体活动和觅食,也有多到上千只的大群。飞行力弱,速度亦不及其他鸭快,边飞边发出轻而尖的啸声。亦善游泳和潜水,且潜水能力甚强,既能在水面觅食,也能潜入水下觅食,有时也到水边地上觅食青草。食物主要为稻谷、作物幼苗、青草和水生植物等植物性食物,雏鸟以水生昆虫和其他小生物为食,成鸟喜吃橡子或其他坚果。

  鸭子的一种,个子小成年大概只有两斤半左右,羽毛棕色为主,鸭蛋是青绿色的

  新北界的林鸳鸯与鸳鸯有亲戚关系,并被公认为北美洲最美丽的水鸭,因为仅见于北美大陆,故称之为北美鸳鸯。林鸳鸯的学名为Aix Sponsa,意指像新娘般美丽的水鸟。由于它们藉树洞筑巢,故称之为Wood Duck。它们是少数会飞到树上筑巢的水鸭,同时,它也与潜水鸭类的觅食习性不同,因此科学家将林鸳鸯列为树栖鸟,这种鸟类为演化较高级且成功的鸟类。

  林鸳鸯体长47-54厘米,翼展66-75厘米,雄性体重544 - 862克,雌性体重499 - 862克,雌、雄羽色差异大,雄鸭鲜艳(尤其在繁殖季节)、雌鸭朴素。雄雌均具独特羽冠(夏羽无羽冠)。雄鸟羽冠有两条纵列的白色条纹,头紫色和绿色相间,胸红褐色有白斑,两肋青铜色。雌鸟羽毛上有白色眼环,体羽为煤灰色,喉白色,胸部有白色条纹。幼鸟的羽毛颜色上黑下白,与一般的鸭子的黄色幼鸟截然不同。

  跗鳞盾片状;雄体气管有不对称的膨大部;两者鸣声不同,通常羽衣及行为亦异;配偶关系及家庭生活维持时间短;一年换羽2次;雄体常换“蚀羽”及鲜艳的婚羽各1次;幼雏的绒羽有明显花纹;雌体有“逗引”表演。

http://fotoatlanta.com/xiaorongya/85.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有