您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:众博棋牌代理 > 云石斑鸭 >

鸟巢高于附近的水泽

发布时间:2019-09-15 11:27 来源:未知 编辑:admin

  今颚总目是鸟类的主干,包括绝大多数鸟类,由于有发达的附着飞行肌肉的龙骨突,也被称为突胸总目。中国现存的鸟类都属于今颚总目。

  列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1——低危(LC)。

  登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

  斑头鸭(学名:Anas flavirostris)属鸭科鸭属中型游禽。有四个亚种,因为分布的地区不同羽毛颜色有差别。它们都具有褐色与黄色交织的斑驳的上体与双翅。通常栖息于淡水湖畔,亦成群活动于江河、湖泊、水库、海湾和沿海滩涂盐场等水域。鸭脚趾间有蹼,但很少潜水,游泳时尾露出水面,善于在水中觅食、戏水和求偶交配。喜欢干净,常在水中和陆地上梳理羽毛精心打扮,睡觉或休息时互相照看。以植物为主食,也吃无脊椎动物和甲壳动物。分布于阿根廷、玻利维亚、巴西、智利、马尔维纳斯群岛、巴拉圭、秘鲁等国家。

  冬季喜集群生活,活动多选择在水边沼泽地区的野草丛间。主要漂浮在水面上,在水下获得食物,以植物为主食,有时也吃动物性食物。鸭脚趾间有蹼,但很少潜水,游泳时尾露出水面,善于在水中觅食、戏水和求偶交配。喜欢干净,常在水中和陆地上梳理羽毛精心打扮。睡觉或休息时互相照看,雄性常常保持警觉,而雌鸭睡。往往中午休息时间多于早上或傍晚。春季到来前比较懒惰贪睡,随着时间的推移开始活跃,游泳、散步或飞行。主要以沼泽地和湖泊区的植根、草籽、叶、草果、稻谷等为食,也吃无脊椎动物和节肢动物。

  分类管理员是一个分类的建设者,超着指导用户阅读的作用。所以现责任心是必不可少的。除此之外,只要您对某一领域有着相当的了解或者深厚的兴趣,拥有丰富的知识,并具愿意将自己的知识传递给更多的人,您就是分类管理员最合适的人选。

  斑头鸭有四个亚种,因为分布的地区不同羽毛颜色有差别。它们都具有褐色与黄色交织的斑驳的上体与双翅。其中两种具有黄色的鸭嘴,其他两种委内瑞拉亚种(Anas flavirostris altipetens)和厄瓜多尔亚种(Anas flavirostris andium)有全黑的鸭嘴。厄瓜多尔亚种(Anas flavirostris andium)头部的白色略多,青铜色翼镜拥有较少。斑头鸭秘鲁亚种(Anas flavirostris xyptera)腹侧白色较多。

  该物种分布范围广,不接近物种生存的脆弱濒危临界值标准(分布区域或波动范围小于20000平方公里,栖息地质量,种群规模,分布区域碎片化),种群数量趋势稳定,因此被评价为无生存危机的物种。

  互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于。

  通常栖息于淡水湖畔,亦成群活动于江河、湖泊、水库、海湾和沿海滩涂盐场等水域。

  参加有奖任务和更多举相同的人,通过完成某一领域的词条,分享知识聚集在一起。

  繁殖季节为4-6月份,用植物草茎营建成一个碗状形巢,鸟巢高于附近的水泽,隐蔽于水草丛中。每巢产卵4至12枚,孵化时间21至25天。幼鸟49天离巢,通常由雌鸭单独孵化,孵化后依然由雌鸭照顾,小鸭跟随雌鸭身后觅食。

  分布于阿根廷、玻利维亚、巴西、智利、马尔维纳斯群岛、巴拉圭、秘鲁、南乔治亚岛和南桑威奇群岛、乌拉圭。

http://fotoatlanta.com/yunshibanya/503.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有